内审园地
 
当前位置:首页--> 内审园地

中国内部审计协会在上海举办第五届金融行业会员单位交流活动

发布时间:2017-08-22 来源:六安市审计局网站 点击:250

2017年7月31日,中国内部审计协会在上海举办了第五届金融行业会员单位交流活动,来自40多家金融机构的代表共80余人参加了本次活动。活动的主题为“内部审计:推动创新和变革”。

2017081511104116465_LY9pzq6U.jpg

(图片:中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明致辞)

交流活动轮值主席单位太平洋保险(集团)股份有限公司审计副总监阎栗和中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明先后致辞。

鲍国明指出,作为金融企业内部治理、风险防范的重要部门——内部审计,在维护国家金融秩序,促进企业完善管理、健全制度等方面,发挥了重要作用。金融行业的内部审计在坚持以风险为导向,以控制为抓手,以增值为目标的审计工作以及审计信息化建设等方面也一直处于领先地位。金融行业内部审计承担着促进组织完善治理、增加价值和实现目标的职责和使命,要充分认识到面临的风险,包括审计失效的风险、错误确定的风险以及声誉风险。为此内部审计人员要增强学习力,提升专业胜任能力,始终坚持正直、客观、廉洁、公正的职业操守,作合格的审计人。要继续大力推进内部审计信息化建设,将前沿的审计技术方法应用于实际工作中。金融企业的内部审计应服务于企业战略目标的实现,满足利益相关者的要求,将防范化解系统性风险作为核心目标,为深化金融改革提供坚实保障,促进经济与金融良性循环,不断改善对实体经济的金融服务,为金融创新和变革保驾护航。

2017081511123816467_5RfX45lW.jpg

(图片:太保集团审计副总监阎栗致辞)

交流活动还邀请了交通银行审计局、中国人寿保险集团公司审计局、广发证券股份有限公司稽核部、太保集团远程审计部等单位的代表作交流发言。会议代表还分为银行业、保险、证券三个组进行了内部审计业务座谈交流。

2017081511123816468_r9ZWB0a9.jpg

( 银行组分组讨论现场)

2017081511123816469_H075Bzma.jpg

( 证券组分组讨论现场)

2017081511123816470_YyvQ6oeb.jpg

(保险组分组讨论现场)

参加本次活动的代表普遍认为,通过同行业专业领域的充分交流,达到了开阔思路、学习经验、共同进步的目的,为内部审计在金融创新和变革中应发挥的积极作用指明了方向,为推动金融行业更好地服务于实体经济提供坚实保障。 (转自 六安市审计局网站)