机关建设
 
当前位置:首页--> 机关建设

宿松县审计局党支部“三性”推动党建工作

发布时间:2017-08-24 来源:唐功长 吴优 点击:202

宿松县审计局党支部在相关主管部门及局党组的正确领导下,积极主动开拓创新开展党建工作,支部活动有声有色丰富多彩。

一是发挥主动性,将计划订出来。年初根据党建工作总体要求,征求全体党员意见积极主动同相关主管部门联系,结合审计业务工作实际,制订出详细支部活动清单计划并按计划有序开展党建工作。

二强调规范性,将标准亮出来。严格按照规定的流程召开“三会一课”,严格按照上级要求扎实开展“两学一做”、“讲重做”及专题警示教育学习活动,规范整理学习及活动开展资料和档案,深入推进基层党组织规范化标准化建设。

三是激发创造性,将激情焕出来。在完成党建工作规定动作的同时,局党支部充分调动各党小组及全体党员干部的工作激情和创造意识。根据审计业务工作流动性特点,支部在各审计小组建立流动1+1临时党小组,与被审计单位党支部(小组)开展互动,既开展审计业务工作沟通,又交流学习党建心得体会,并将审计延伸调查与结对帮扶走访入户等相结合,做到党建业务工作两不误。

通过各项党建活动的开展,该局党支部凝聚力、战斗力不断得到增强,先锋模范及战斗堡垒作用得到充分彰显。(唐功长 吴优)